好朋友作文500字
这是一张红色的剪纸,左下角还剪出了三个字好朋友。凝视着它,我眼前浮现出了一串画面:
今天,明明、他的好朋友冬冬和小光三人要去赶集。他们决定同骑小光的牛去。冬冬和小光身手敏捷,很快就爬上了牛背,但是笨拙的明明就是爬上不上去。看,他右脚占地,左脚踩在牛的腹部,右手扒着牛屁股,身子往右倾着,显出努力的样子,但就是爬不上去。冬冬不耐烦地嚷道:快快快,你怎么那么笨呀!而小光二话不说,把帽子系在背后,向明明倾下身子,伸出双臂,用力把明明拉了上来。老牛笑眯眯地看着小光拉明明的样子,似乎在说:好朋友就该这样互相帮助!两只喜鹊也兴奋地在牛头上叽叽喳喳:瞧他们,真是一对好朋友!
牛过河快上岸时,明明一不小心从牛背上滑到了河里。明明不会游泳,只能在水里瞎扑腾。
冬冬坐在牛背上,不满地对明明说:怎么就你事多,时间都被你耽误了!你赶紧爬上来呀!
小光没有嚷叫,而是迅速跳上岸,找了根长竹竿递给明明。明明得救了。
又过了一会儿,明明身上的衣服干了,集市也到了。三个人开心地买了很多东西。冬冬想和明明分享他们两人买的东西,但是明明拒绝了冬冬的请求,并对冬冬说:患难时刻见真情。你在我遇到困难时不帮助我,已经不是我的朋友了。说完,他和小光一起分享了他们俩买的东西。
虽然只是一张简简单单的剪纸,却让人看到了这样的道理:只有当你遇到困难时帮助你的人,才是你真正的好朋友。想一想,你在朋友遇到困难时,有没有伸出双手去帮助他呢?